白まいたけと白菜のクリームスープ

- 調理時間
- 20分
使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
-
キノコのお肉 食べるソース アヒージョ
材料(2人分)
- キノコのお肉 食べるソース アヒージョ 1袋(120g)
- 雪国まいたけ白 100g
- 白菜 200g
- 牛乳 300ml
- 塩、こしょう 適量
作り方
- まいたけは食べやすい大きさに、白菜は2㎝長さに切る。
- 鍋に、アヒージョソース、まいたけ、白菜を加えて煮込む。
- 牛乳を加えたら、混ぜながらひと煮立ちし、塩、こしょうで味をととのえてできあがり。
特集・コラボ

旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。

季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!