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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

ぶりのソテー キノコクリームソース

調理時間
20分

使用きのこ

  • キノコのお肉 食べるソース アヒージョ

    キノコのお肉 食べるソース アヒージョ

  • マッシュルーム

    マッシュルーム

材料(2人分)

  • キノコのお肉 食べるソース アヒージョ 1袋(120g)
  • マッシュルーム 5個(100g)
  • 玉ねぎ 1/4個(50g)
  • ぶり 2切れ(160g)
  • バター 15g
  • 小麦粉 大さじ1
  • 牛乳 200ml
  • パセリ 適量

作り方

  1. マッシュルーム、玉ねぎは薄切りにする。ぶりは塩(分量外)をふり、5分ほどおき水気をふく。
  2. フライパンにバターを熱し、ぶりを入れ両面に焼き色を付ける。ぶりを端によせ、マッシュルーム、玉ねぎを炒め、しんなりしたら、小麦粉を加えて炒める。牛乳を少しずつ加えて混ぜ、アヒージョソースを加えて全体に混ぜ合わせる。器に盛り、パセリを飾り完成。

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