牡蠣とちぢみほうれん草のアヒージョ

- 調理時間
- 10分
使用きのこ
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雪国まいたけ極
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キノコのお肉 食べるソース アヒージョ
まいたけの香りが牡蠣の旨味を際立てる贅沢な一品です。ちぢみほうれん草の食感も絶妙!
材料(2人分)
- キノコのお肉 食べるソース アヒージョ 1袋(120g)
- 雪国まいたけ極 100g
- ちぢみほうれん草 200g
- 牡蠣 6個
- 赤唐辛子(輪切り) 適量
作り方
- まいたけは食べやすい大きさに切る。ちぢみほうれん草は塩(分量外)を加えた熱湯で茹で、水にさらし絞ってから、3㎝にカットする。
- 牡蠣は塩(分量外)と片栗粉(分量外)で揉み、水で洗って水気をキッチンペーパーでなどで拭き取る。
- スキレットなどに、アヒージョソース、まいたけ、ちぢみほうれん草、牡蠣、赤唐辛子を加えて、煮込んだらできあがり。
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