ぶりと長ねぎのキノコアヒージョ

- 調理時間
- 10分
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
キノコのお肉 食べるソース アヒージョ
材料(2人分)
- キノコのお肉 食べるソース アヒージョ 1袋(120g)
- 雪国まいたけ極 100g
- 長ねぎ 1本
- ぶり(刺身用) 100g
作り方
- まいたけは食べやすい大きさに、長ねぎは4㎝のぶつ切りにする。
- スキレットなどに、アヒージョソース、まいたけ、長ねぎを加えて、煮込む。ぐつぐつしたら、ぶりを加えてさっと煮てできあがり。
特集・コラボ

旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。

季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!