とろけるチーズ入り!れんこんのホワイトアヒージョ

- 調理時間
- 10分
使用きのこ
-
キノコのお肉 食べるソース アヒージョ
材料(2人分)
- キノコのお肉 食べるソース アヒージョ 1袋(120g)
- 雪国まいたけ極白 100g
- マッシュルーム白 3個
- れんこん 100g
- カマンベールチーズ 1個
- 粗挽き黒こしょう 適量
作り方
- 雪国まいたけは食べやすい大きさに、マッシュルームは半分に、れんこんは5mm厚さに切る。カマンベールは6等分にカットする。
- スキレットなどに、アヒージョソース、雪国まいたけ、マッシュルーム、れんこんを加えて、煮込む。ぐつぐつしたら、チーズを加えてできあがり。
キノコのお肉 食べるソース アヒージョを使ったレシピ
もっと見るキノコのお肉 食べるソース アヒージョを使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ

旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。

季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!