白まいたけのレモスコマヨネーズ和え

- 調理時間
- 分
- カロリー
- kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
材料(人分)
- 雪国まいたけ極「白」 1パック
- 大葉 3枚
- 瀬戸内レモン農園®「レモスコ」 たっぷり
- マヨネーズ 小さじ1
- 黒コショウ 少々
作り方
- 白まいたけは一口大にさき、耐熱容器に入れ、ふわっとラップをして600Wのレンジで60秒加熱する。
- 大葉は巻いて細切りにしておく。
- レモスコ、マヨネーズ黒コショウを入れ混ぜ合わせ、白まいたけを入れて軽く和える。
- 大葉を散らしてできあがり。