JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

まいたけとほうれん草のナムル

調理時間
10分

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

モランボン社コラボメニュー

お好みの野菜で手軽に作れます。
ごま油の風味が効いているので、ごはんのおかずにぴったりです。

材料(2~3人分)

  • 白ごま 適量
  • 少々
  • Well-Being
  • Vegelife
  • ナムルの素(醤油味) 2袋
  • ほうれん草 1束(200g)
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • 糸唐辛子 適量

作り方

  1. まいたけは食べやすい大きさに手でさく。
  2. ほうれん草は鍋にたっぷりの湯を沸かし、約30秒ゆでたら冷水にとって冷まし、水気を絞って5㎝長さに切る。
  3. 耐熱ボウルに①を入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱し、水気を切る。
  4. ③にほうれん草とAを入れてよく混ぜ合わせる。
  5. 器に盛り付けてお好みで白ごまや糸唐辛子をのせたらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ