まいたけとほうれん草のナムル

- 調理時間
- 10分
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
モランボン社コラボメニュー
お好みの野菜で手軽に作れます。
ごま油の風味が効いているので、ごはんのおかずにぴったりです。
材料(2~3人分)
- 白ごま 適量
- 塩 少々
- Well-Being
- Vegelife
- ナムルの素(醤油味) 2袋
- ほうれん草 1束(200g)
- 雪国まいたけ極 1パック
- 糸唐辛子 適量
作り方
- まいたけは食べやすい大きさに手でさく。
- ほうれん草は鍋にたっぷりの湯を沸かし、約30秒ゆでたら冷水にとって冷まし、水気を絞って5㎝長さに切る。
- 耐熱ボウルに①を入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱し、水気を切る。
- ③にほうれん草とAを入れてよく混ぜ合わせる。
- 器に盛り付けてお好みで白ごまや糸唐辛子をのせたらできあがり。