雪国まいたけ極と刻みブロッコリーのポテトサラダ

- 調理時間
- 分
- カロリー
- kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(2人分)
- マヨネーズ 大さじ3
- おろしにんにく 小さじ1/4
- 醤油 小さじ1
- 酢 大さじ1/2
- 酒 大さじ1/2
- ブロッコリー 6房(約90g)
- じゃがいも 2個(約300g)
- 雪国まいたけ極 1パック
- 塩、コショウ 適量
- 粉チーズ 適量
- 黒コショウ 適量
作り方
- じゃがいもは皮をむいて一口サイズに切る。まいたけは粗みじん切りする。ブロッコリーは細かく刻む。
- 耐熱ボウルにじゃがいも、まいたけ、ブロッコリーを入れて酒をかけてふんわりラップし、600Wのレンジで7分程加熱して火を通し、じゃがいもを潰す。
- 酢、醤油、おろしにんにくを混ぜてからマヨネーズを混ぜ、塩、コショウで味を調える。
- 器に盛り、粉チーズ、黒コショウをかけできあがり