JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極と刻みブロッコリーのポテトサラダ

調理時間
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(2人分)

  • マヨネーズ 大さじ3
  • おろしにんにく 小さじ1/4
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • ブロッコリー 6房(約90g)
  • じゃがいも 2個(約300g)
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • 塩、コショウ 適量
  • 粉チーズ 適量
  • 黒コショウ 適量

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて一口サイズに切る。まいたけは粗みじん切りする。ブロッコリーは細かく刻む。
  2. 耐熱ボウルにじゃがいも、まいたけ、ブロッコリーを入れて酒をかけてふんわりラップし、600Wのレンジで7分程加熱して火を通し、じゃがいもを潰す。
  3. 酢、醤油、おろしにんにくを混ぜてからマヨネーズを混ぜ、塩、コショウで味を調える。
  4. 器に盛り、粉チーズ、黒コショウをかけできあがり

レシピ検索

特集・コラボ