白まいたけと白菜でカマンベールトマト鍋
使用きのこ
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雪国まいたけ極「白」
材料(人分)
- 顆粒コンソメ 大さじ1/2
- トマト缶 1缶(400g)
- 水 300ml
- ブロッコリー 8房(約120g)
- 白菜 1/4株
- カマンベール 1個
- ソーセージ 1袋
- 雪国まいたけ極「白」 1パック
- 醤油 大さじ1/2
- おろしにんにく 小さじ1/2
- 塩、コショウ 適量
作り方
- 白菜はざく切りする。白まいたけは食べやすい大きさに手でさく。
- 鍋に水、トマト缶、顆粒コンソメ、醤油、おろしにんにくを入れて強火で熱し、煮立ったら中火にして白菜、白まいたけ、ソーセージを加えて5分程煮て、ブロッコリーを加えて更に3分程煮て火を通す。
- カマンベールを加えて温めたら塩、コショウで味を調えできあがり
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