JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

白まいたけと白菜でカマンベールトマト鍋

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

材料(2人分)

  • 顆粒コンソメ 大さじ1/2
  • トマト缶 1缶(400g)
  • 300ml
  • ブロッコリー 8房(約120g)
  • 白菜 1/4株
  • カマンベール 1個
  • ソーセージ 1袋
  • 雪国まいたけ極「白」 1パック
  • 醤油 大さじ1/2
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • 塩、コショウ 適量

作り方

  1. 白菜はざく切りする。白まいたけは食べやすい大きさに手でさく。
  2. 鍋に水、トマト缶、顆粒コンソメ、醤油、おろしにんにくを入れて強火で熱し、煮立ったら中火にして白菜、白まいたけ、ソーセージを加えて5分程煮て、ブロッコリーを加えて更に3分程煮て火を通す。
  3. カマンベールを加えて温めたら塩、コショウで味を調えできあがり

レシピ検索

特集・コラボ