JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極とかぼちゃのポタージュ

調理時間
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(人分)

  • 雪国まいたけ極 1パック
  • かぼちゃ正味 200g
  • オリーブ油 小さじ1
  • 150ml
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 牛乳 200ml
  • バター 10g
  • 塩、コショウ 適量
  • 黒コショウ 適量

作り方

  1. まいたけはみじん切りする。かぼちゃは一口サイズに切る。
  2. 小鍋にオリーブ油を強めの中火で熱し、まいたけを焼き目がつくまで炒めたら、かぼちゃを加えてさっと炒める。水、顆粒コンソメ、醤油を加え、煮立ったらかぼちゃに火が通るまで7分程煮る。
  3. 牛乳、バターを加えて温め、塩、コショウで味を調える。
  4. 器に盛り、黒コショウをかけてできあがり

レシピ検索

特集・コラボ