雪国まいたけ極とかぼちゃのポタージュ

使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- 雪国まいたけ極 1パック
- かぼちゃ正味 200g
- オリーブ油 小さじ1
- 水 150ml
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- 牛乳 200ml
- バター 10g
- 塩、コショウ 適量
- 黒コショウ 適量
作り方
- まいたけはみじん切りする。かぼちゃは一口サイズに切る。
- 小鍋にオリーブ油を強めの中火で熱し、まいたけを焼き目がつくまで炒めたら、かぼちゃを加えてさっと炒める。水、顆粒コンソメ、醤油を加え、煮立ったらかぼちゃに火が通るまで7分程煮る。
- 牛乳、バターを加えて温め、塩、コショウで味を調える。
- 器に盛り、黒コショウをかけてできあがり
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ

旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。

季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!