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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国えりんぎと地鶏のつみれ鍋

調理時間
15分
カロリー
220kcal

使用きのこ

  • 雪国えりんぎ

    雪国えりんぎ

柔らかな地鶏と、えりんぎのシャキッとした食感の対比が楽しめる、ちゃんこ風鍋。

材料(4人分)

  • ┣だし 1/2カップ
  • だし汁
  • 砂糖 大さじ1
  • 1個
  • 人参 1/2本
  • 白菜 2枚
  • 焼豆腐 1丁
  • 春菊 1束
  • ネギ 2本
  • 鶏挽き肉 200g
  • 雪国えりんぎ 2パック
  • ┣みりん 1/2カップ
  • ┗醤油 1/2カップ

作り方

  1. 鶏挽き肉は、砂糖、醤油、卵白を合わせてよく混ぜ、皿に丸くのばし、包丁の背などで12等分して、中心に卵黄をのせ、菊の花形に盛る。
  2. 雪国えりんぎは縦に裂く、ネギは斜め切り、白菜、人参は細長く切り、春菊は7〜8cmに切り、焼豆腐は8等分にしておく。
  3. だし汁を煮立て、きのこ、野菜、卵黄を混ぜた鶏肉を弱火でゆっくり煮て、火が通ったらできあがり。

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