さつまいもとマッシュルームのサラダ

使用きのこ
-
マッシュルーム
材料(人分)
- マッシュルーム 5個
- さつまいも 150g
- クリームチーズ 60g
- 水 100ml
- マヨネーズ 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- 顆粒コンソメ 小さじ1/3
- 塩、コショウ 適量
作り方
- さつまいもは1cm幅の輪切りにする。マッシュルームは5mm幅に切る。クリームチーズは1cm角程度に切る。
- 耐熱ボウルにさつまいも、水を入れてふんわりラップし、600Wのレンジで7分程加熱をして火を通したらお湯を捨て、マッシュルームを加えてふんわりラップをして600Wのレンジで1分加熱し、さつまいもを粗く潰す。
- 粗熱が取れたらマヨネーズ、レモン汁、醤油、顆粒コンソメを混ぜて塩、コショウで味を調え、クリームチーズを加えてざっくりと混ぜる。
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