JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

白まいたけと夏野菜の ハニーマスタード和え(ブルスケッタ風 )

調理時間
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

材料(2人分)

  • パセリ 適量
  • 赤・黄パプリカ 1/4個
  • ズッキーニ 1本
  • なす 1本
  • 雪国まいたけ極「白」 1パック
  • オリーブ油 大さじ1~2
  • バケット 1/2本
  • <合わせ調味料(A)>
  • はちみつ 大さじ1と1/2
  • 粒マスタード 大さじ1と1/2
  • レモン汁 小さじ2弱
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. まいたけh食べやすい大きさにさく。ナス、ズッキーニ、パプリカはそれぞれ1cm角に切る。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、①を加えて中火で火が通るまで炒める。
  3. ボウルに調味料Aを混ぜ合わせ、⓶を加えて和える。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  4. バケットを切り、その上に盛り付けできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ