白まいたけと夏野菜の ハニーマスタード和え(ブルスケッタ風 )

- 調理時間
- 分
- カロリー
- kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
材料(2人分)
- パセリ 適量
- 赤・黄パプリカ 1/4個
- ズッキーニ 1本
- なす 1本
- 雪国まいたけ極「白」 1パック
- オリーブ油 大さじ1~2
- バケット 1/2本
- <合わせ調味料(A)>
- はちみつ 大さじ1と1/2
- 粒マスタード 大さじ1と1/2
- レモン汁 小さじ2弱
- 塩コショウ 少々
作り方
- まいたけh食べやすい大きさにさく。ナス、ズッキーニ、パプリカはそれぞれ1cm角に切る。
- フライパンにオリーブ油を熱し、①を加えて中火で火が通るまで炒める。
- ボウルに調味料Aを混ぜ合わせ、⓶を加えて和える。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
- バケットを切り、その上に盛り付けできあがり。