白まいたけとオクラのグリルサラダ

使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
材料(人分)
- 雪国まいたけ極「白」 1パック
- オクラ 1袋
- みょうが 適量
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん 1/4個
- りんご 1/4個
- 米油 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 胡椒 少々
- レモン汁 小さじ2
- すし酢 小さじ2
- 乾燥ハーブ(パセリ・オレガノなど) 少々
作り方
- まいたけは食べやすい大きさにさき、オクラはネットに入った状態で流水でこするように洗い産毛をとる。
- フライパンにごま油を敷き、①を焼き目がつくまで炒める。
- リンゴをすり下ろしボウルに入れ、すぐに塩を混ぜる。そこに玉ねぎ・にんじんをすり下ろしたものを加え、その他の材料も全部加えてよく混ぜたもの をかけ、刻んだみょうがをのせてできあがり。