えりんぎのやみつきスパイス炒め

使用きのこ
-
雪国えりんぎ
材料(人分)
- 雪国えりんぎ 1パック
- 鶏むね肉 200g
- 日本食研「やみつきスパイス」 1袋
- キャベツなどお好みのカット野菜 1袋
- サラダ油 大さじ1
- 塩・こしょう 適量
作り方
- えりんぎは食べやすい大きさに切る。
- 鶏肉はそぎ切りにし、塩こしょうをふって下味をつける。
- フライパンに油を熱し、⓶の鶏肉を両面焼いたら一度取り出す。
- ①のきのことカット野菜を入れて中火で炒め、③と「やみつきスパイス」を加えて炒め合わせる。
- 鶏むね肉に火が通り味がなじんだら火から下ろし、お皿に盛り付けたらできあがり。
雪国えりんぎを使ったレシピ
もっと見る雪国えりんぎを使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ

旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。

季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!