白まいたけの台湾風春雨炒め
使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
材料(人分)
- 雪国まいたけ極「白」 1パック
- 小松菜 2束
- キャベツ 1/4個(約200g)
- 水 200ml
- 油 大さじ1
- モランボン「野菜1つでかんたん台湾風春雨炒め」 1パック
作り方
- 白まいたけは食べやすい大きさにさき、キャベツはざく切り、小松菜は4cm幅に切る。
- フライパンに油を入れて中火で熱し、白まいたけとキャベツを加えて軽く炒める。
- 小松菜、水、「春雨」、「具入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わる。
- 春雨が戻ったら、お好みの加減まで煮つめてできあがり。
雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!