白まいたけの台湾風春雨炒め

使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
材料(2~3人分)
- 雪国まいたけ極「白」 1パック
- 小松菜 2束
- キャベツ 1/4個(約200g)
- 水 200ml
- 油 大さじ1
- モランボン「野菜1つでかんたん台湾風春雨炒め」 1パック
作り方
- 白まいたけは食べやすい大きさにさき、キャベツはざく切り、小松菜は4cm幅に切る。
- フライパンに油を入れて中火で熱し、白まいたけとキャベツを加えて軽く炒める。
- 小松菜、水、「春雨」、「具入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わる。
- 春雨が戻ったら、お好みの加減まで煮つめてできあがり。