JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極入りクリームシチュー

調理時間
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

きのこの香りも味のうち、アツアツを召し上がれ。

材料(4人分)

  • 牛乳 2カップ
  • 小玉ねぎ 8個
  • じゃがいも 3個
  • ブロッコリー小 1株
  • にんじん大 1本
  • 鶏もも肉 350g
  • 雪国まいたけ極 200g
  • 生クリーム 1/2カップ

作り方

  1. 雪国まいたけ極はさく。
  2. 鶏肉はひと口大に切り、塩とこしょう各少々をする。
  3. にんじんは型で抜き、小房のブロッコリーと塩ゆでする。
  4. 油適宜で2を炒め、ひと口大のじゃがいも、皮をむいた玉ねぎも炒めて、スープ2と1/2カップ、ベイリーフ1枚を加えて煮る。
  5. 小麦粉大さじ4と水1/2カップを混ぜ、牛乳と生クリームを加えて練る。(4)に加え、(1)と(3)を加えて火を通し、味を調えできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ