いろいろきのこのマリネ

- 調理時間
- 分
- カロリー
- kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
雪国まいたけ極「白」
-
雪国えりんぎ
-
雪国ぶなしめじ
-
マッシュルーム
材料(人分)
- 雪国まいたけ極 各100g
- 雪国まいたけ極「白」 各100g
- 雪国ぶなしめじ 各100g
- 雪国えりんぎ 1本
- 大黒本しめじ 2本
- マッシュルーム 70g
- 大粒丹波しめじ 各100g
- パセリのみじん切り 大さじ2
- <合わせ調味料(A)>
- にんにくの薄切り 1片分
- 赤唐辛子の輪切り 1本分
- オリーブ油 大さじ2
- しょうゆ 小さじ2
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
作り方
- まいたけ、白まいたけ、しめじ、丹波しめじはほぐし、本しめじ、えりんぎ、マッシュルームは食べやすい大きさに切る。
- 耐熱ボウルに①、Aを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
- 取り出して上下を返し、さらに約4分加熱して火を通す。
- レモン汁、パセリを混ぜ合わせて味をなじませ、器に盛ったらできあがり。