JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

いろいろきのこのマリネ

調理時間
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

  • 雪国えりんぎ

    雪国えりんぎ

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

  • マッシュルーム

    マッシュルーム

材料(人分)

  • 雪国まいたけ極 各100g
  • 雪国まいたけ極「白」 各100g
  • 雪国ぶなしめじ 各100g
  • 雪国えりんぎ 1本
  • 大黒本しめじ 2本
  • マッシュルーム 70g
  • 大粒丹波しめじ 各100g
  • パセリのみじん切り 大さじ2
  • <合わせ調味料(A)>
  • にんにくの薄切り 1片分
  • 赤唐辛子の輪切り 1本分
  • オリーブ油 大さじ2
  • しょうゆ 小さじ2
  • 小さじ1/2
  • こしょう 少々

作り方

  1. まいたけ、白まいたけ、しめじ、丹波しめじはほぐし、本しめじ、えりんぎ、マッシュルームは食べやすい大きさに切る。
  2. 耐熱ボウルに①、Aを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
  3. 取り出して上下を返し、さらに約4分加熱して火を通す。
  4. レモン汁、パセリを混ぜ合わせて味をなじませ、器に盛ったらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ