JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

マッシュルームのポタージュ

調理時間
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • マッシュルーム

    マッシュルーム

材料(2人分)

  • マッシュルーム 70g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • じゃがいも(小) 1個
  • バター 20g
  • 塩・こしょう 少々
  • パセリのみじん切り 適量
  • <合わせ調味料(A)>
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • 塩・こしょう 少々
  • 1カップ
  • <合わせ調味料(B)>
  • 牛乳 1カップ
  • 生クリーム 1/2カップ

作り方

  1. マッシュルーム、玉ねぎ、じゃがいもは薄切りにする。
  2. 鍋にバターを溶かして玉ねぎを焦がさないように炒める。しんなりしたら残りの①を入れてサッと炒め、Aを加えて火が通るまで煮る。
  3. 火からおろしてBを加え、ミキサーで撹拌して鍋に戻す。弱火で加熱して塩・こしょうで調味する。
  4. 器に盛ってパセリを散らし、お好みでソテーしたマッシュルーム(分量外)をのせたらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ