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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

大黒本しめじとえびのふんわり揚げ

使用きのこ

材料(2人分)

  • 大黒本しめじ 4本
  • むきえび 100g
  • はんぺん 1/2枚
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • 適量
  • <合わせ調味料(A)>
  • 片栗粉 小さじ2
  • 生姜のすりおろし 1/2片分
  • 塩・こしょう 少々
  • <合わせ調味料(B)>
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ4
  • 大さじ2

作り方

  1. むきえびは細かく刻んでボウルに入れる。はんぺん、Aを加えて練り混ぜる。
  2. 本しめじは小麦粉を全体に薄くまぶし、①の1/4量を軸のまわりにつける。同様にして合計4個作る。
  3. 混ぜ合わせたBにくぐらせてパン粉をつけ、170℃に熱した油で揚げたらできあがり。

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