ぶなしめじのビーフストロガノフ

使用きのこ
-
雪国ぶなしめじ
-
マッシュルーム
材料(人分)
- 雪国ぶなしめじ 100g
- マッシュルーム 70g
- 牛こま切れ肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- バター 10g
- 塩・こしょう 少々
- 温かいご飯 適量
- パセリのみじん切り 各適量
- <合わせ調味料(A)>
- カットトマト缶 100g
- トマトケチャップ 大さじ3
- ウスターソース 大さじ2
- 砂糖 大さじ
- 水 1/2カップ
作り方
- しめじは小房に分け、マッシュルーム、玉ねぎは薄切りにする。牛肉は塩、こしょうをふる。
- 鍋にバターを溶かして玉ねぎを炒め、しんなりしたら残りの①を加えて炒める。
- Aを加えて煮立て、弱火でとろみがつくまで約10分煮る。
- 器にご飯をよそって③をかけ、パセリを散らしたらできあがり
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