白まいたけとオクラのグリルサラダ
使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
材料(人分)
- 日本食研
- ザ・ドレッシングすりおろし野菜 大さじ2
- オクラ 1袋
- 雪国まいたけ極「白」 (入力例)150g
- みょうが 適量
作り方
- まいたけは食べやすい大きさにさき、オクラはネットに入った状態で流水でこするように洗い産毛をとる。
- フライパンにごま油を敷き、①を焼き目がつくまで炒める。
- ②を皿に盛り付け、日本食研「ザ・ドレシング」をかけ、刻んだみょうがをのせてできあがり。
雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!