JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

白まいたけとオクラのグリルサラダ

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

材料(人分)

  • 日本食研
  • ザ・ドレッシングすりおろし野菜 大さじ2
  • オクラ 1袋
  • 雪国まいたけ極「白」 (入力例)150g
  • みょうが 適量

作り方

  1. まいたけは食べやすい大きさにさき、オクラはネットに入った状態で流水でこするように洗い産毛をとる。
  2. フライパンにごま油を敷き、①を焼き目がつくまで炒める。
  3. ②を皿に盛り付け、日本食研「ザ・ドレシング」をかけ、刻んだみょうがをのせてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ