JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国えりんぎとさばのアクアパッツァ

調理時間
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国えりんぎ

    雪国えりんぎ

材料(2人分)

  • 粗びき黒こしょう 適量
  • にんにく 1片
  • ミニトマト 6個
  • グリーンアスパラ 4本
  • あさり 150g
  • さば切身 2切れ
  • 雪国えりんぎ (入力例)150g
  • <合わせ調味料(A)>
  • こしょう 少々
  • 小さじ1/4
  • <合わせ調味料(B)>
  • 酒・水 各大さじ2
  • オリーブ油 大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. えりんぎは2㎝厚さの輪切り、アスパラは斜め切り、にんにくは薄切りにする。
  2. さばはAをふって下味をつける。
  3. フライパンにオリーブ油、にんにくを熱し、①、②、あさり、ミニトマトを入れてBを回しかける。蓋をして弱火で約10分蒸し焼きにする。
  4. 器に盛って黒こしょうをふったらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ