雪国まいたけ極と長ねぎのあぶり焼き
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- 酒 大さじ2
- ポン酢醤油 適宜
- 大根おろし 1カップ
- 長ねぎ 2本
- 雪国まいたけ極 3パック
- 七味 適宜
作り方
- 長ねぎの緑の部分は開いてぬめりを取り、みじん切りにして軽く水切りした大根おろしと混ぜておく。
- 長ねぎの白い部分は4〜5センチの長さに切り、雪国まいたけ極は少し大きめにさき、ボールに移し酒を振りかけて混ぜる。
- (2)を金網またはオーブンでじっくり焼き、ポン酢を掛けた大根おろしを添えて、できあがり。
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!