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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

マッシュルームのさば缶アヒージョ

調理時間
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • マッシュルーム

    マッシュルーム

材料(人分)

  • バゲット・好みで  適量
  • しょうゆ 小さじ1
  • さば水煮缶 1缶
  • ブロッコリー 6房
  • ミニトマト 5個
  • 長ねぎ 1本
  • マッシュルーム 7~8個
  • <合わせ調味料(A)>
  • 「ほんだし」  小さじ1
  • カレー粉 小さじ1
  • <合わせ調味料(B)>
  • にんにくの薄切り 2かけ分
  • オリーブオイル 1/2カップ

作り方

  1. さばは汁気をきってボウルに入れ、Aを加えてあえる。ねぎは3cm長さに切る。
  2. 小鍋にBを入れて弱火にかけ、にんにくの香りがたってきたら、マッシュルーム、ブロッコリー、①のさば・ねぎを加えて中火にし、3分加熱する。ミニトマトを加え、さらに2分加熱する。
  3. ブロッコリーに火が通ったら、火を止め、しょうゆをたらす。器に盛り、好みでバゲットを添えてできあがり。

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