マッシュルームのさば缶アヒージョ

- 調理時間
- 分
- カロリー
- kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
マッシュルーム
材料(人分)
- バゲット・好みで 適量
- しょうゆ 小さじ1
- さば水煮缶 1缶
- ブロッコリー 6房
- ミニトマト 5個
- 長ねぎ 1本
- マッシュルーム 7~8個
- <合わせ調味料(A)>
- 「ほんだし」 小さじ1
- カレー粉 小さじ1
- <合わせ調味料(B)>
- にんにくの薄切り 2かけ分
- オリーブオイル 1/2カップ
作り方
- さばは汁気をきってボウルに入れ、Aを加えてあえる。ねぎは3cm長さに切る。
- 小鍋にBを入れて弱火にかけ、にんにくの香りがたってきたら、マッシュルーム、ブロッコリー、①のさば・ねぎを加えて中火にし、3分加熱する。ミニトマトを加え、さらに2分加熱する。
- ブロッコリーに火が通ったら、火を止め、しょうゆをたらす。器に盛り、好みでバゲットを添えてできあがり。