JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

まいたけと夏野菜のそうめんチャンプルー

調理時間
20分

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

「兵庫県手延素麺協同組合」コラボレシピ
夏野菜とカレースパイスが食欲をそそる!アレンジそうめん

材料(2人分)

  • ごま油 大さじ1
  • ツナ缶 1缶
  • ピーマン 1個
  • にら 1/4束
  • 人参 1/4本
  • 揖保乃糸 2把
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • カレー粉 小さじ1/2
  • 塩こしょう 少々
  • 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. まいたけは手でほぐす。にんじんは細切り、にらは3cm長さに切る。ピーマンはヘタを取り除き、縦に5mm幅の長さに切る。
  2. 沸騰した湯で、そうめんを袋の表示時間どおりに茹でる。流水で洗い、水けをしっかりきる。ボウルに移してツナ缶をオイルごと入れてよく混ぜておく。
  3. フライパンにごま油を熱し、まいたけ、にんじんを炒め、火が通ったらニラ、ピーマンを加えてさらに炒め、Aを入れて全体になじませたら、火を止める。
  4. ③に②を加え、全体をまぜ合わせたら、器に盛り付けてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ