まいたけと夏野菜のそうめんチャンプルー
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- ごま油 大さじ1
- ツナ缶 1缶
- ピーマン 1個
- にら 1/4束
- 人参 1/4本
- 揖保乃糸 2把
- 雪国まいたけ極 1パック
- <合わせ調味料(A)>
- カレー粉 小さじ1/2
- 塩こしょう 少々
- 酒 大さじ1/2
- 醤油 小さじ2
作り方
- まいたけは手でほぐす。にんじんは細切り、にらは3cm長さに切る。ピーマンはヘタを取り除き、縦に5mm幅の長さに切る。
- 沸騰した湯で、そうめんを袋の表示時間どおりに茹でる。流水で洗い、水けをしっかりきる。ボウルに移してツナ缶をオイルごと入れてよく混ぜておく。
- フライパンにごま油を熱し、まいたけ、にんじんを炒め、火が通ったらニラ、ピーマンを加えてさらに炒め、Aを入れて全体になじませたら、火を止める。
- ③に②を加え、全体をまぜ合わせたら、器に盛り付けてできあがり。
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