JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

オクラとまいたけのおつまみ天

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(人分)

  • 大さじ3~5
  • 120ml
  • SHOWAもう揚げない!!焼き天ぷらの素 1袋
  • オクラ 2本
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • にんにくすりおろし 少々(2g程度)
  • ブラックペッパー 小さじ1/3~1/2

作り方

  1. まいたけは手で細かく裂く。オクラは塩(分量外)をふって板ずりし、小口切りにする。
  2. ボウルに水を入れ、「もう揚げない‼焼き天ぷらの素」1袋とAを加えて泡立て器でよく混ぜ、①を加えて混ぜる。
  3. フライパンにサラダ油大さじ3を中火で熱し、②を1/8~1/6量取り、薄く円形に広げて焼く(一度に3~4個焼けます)。3分程度焼いて片面が色づいたらひっくり返し、3~4分焼く。
  4. ③の油をきって、器に盛り付けたらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ

旬の食材レシピのイメージ
季節のおすすめレシピのイメージ