トマトと豆苗のまいたけ塩昆布そうめん
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- 塩昆布 大さじ2
- ミニトマト 4個
- 豆苗 1/2袋
- 揖保乃糸 2把
- 雪国まいたけ極 1パック
- <合わせ調味料(A)>
- ポン酢
- ごま油 大さじ1
- いりごま 小さじ1
作り方
- まいたけは手でほぐす。豆苗は長さ半分に切り、ミニトマトは4等分に切る。
- 耐熱容器に①のまいたけ、豆苗を入れてラップをかけ、電子レンジ(600w)で約90秒加熱する。
- 沸騰した湯で、そうめんを袋の表示時間どおりに茹でる。流水で洗い、水けをしっかりきる。
- ③に②とミニトマト、塩昆布、Aを入れて全体をまぜ合わせたら、器に盛り付けてできあがり。
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!