JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

トマトと豆苗のまいたけ塩昆布そうめん

調理時間
10分

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

「兵庫県手延素麺協同組合」コラボレシピ
塩昆布とポン酢でさっぱり!「ミニトマト」、「豆苗」を使った一品

材料(2人分)

  • 塩昆布 大さじ2
  • ミニトマト 4個
  • 豆苗 1/2袋
  • 揖保乃糸 2把
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • ポン酢
  • ごま油 大さじ1
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. まいたけは手でほぐす。豆苗は長さ半分に切り、ミニトマトは4等分に切る。
  2. 耐熱容器に①のまいたけ、豆苗を入れてラップをかけ、電子レンジ(600w)で約90秒加熱する。
  3. 沸騰した湯で、そうめんを袋の表示時間どおりに茹でる。流水で洗い、水けをしっかりきる。
  4. ③に②とミニトマト、塩昆布、Aを入れて全体をまぜ合わせたら、器に盛り付けてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ