白まいたけとアボカドのイタリアンフリット

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
「昭和産業」“SHOWA天ぷら粉黄金”コラボメニュー
ビールとの相性抜群!サクットロ~な新食感をお楽しみください!
材料(人分)
- 雪国まいたけ極「白」 1パック
- アボカド 1/2個
- SHOWA天ぷら粉黄金 1/2カップ
- 水 75ml
- 揚げ油 適量
- 塩 適宜
- レモン 1/8切のくし切
- イタリアンパセリ 適宜
作り方
- 白まいたけは一口大に手でほぐす。アボカドは皮と種を取り、1.5cm角に切る。
- ボウルに水を入れ「SHOWA天ぷら粉黄金」を加えて泡だて器で約40回混ぜて衣をつくる。
- ①を②にくぐらせ、170~180℃に熱した油で約2分揚げる。
- 油をきって、器に盛り、お好みで塩、レモンとイタリアンパセリを添えたらできあがり。