夏にさっぱり美味しい 雪国まいたけ極とトマトのつけだれ素麺

使用きのこ
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雪国まいたけ極
材料(人分)
- 雪国まいたけ極 (入力例)150g
- 素麺 3束(150g)
- トマト 1個
- 水 200ml
- めんつゆ(3倍濃縮) 70ml
- 氷 50g
- 酢 大さじ1
- オリーブ油 小さじ1
- おろしにんにく 小さじ1/2
- 醤油、コショウ 適量
作り方
- トマトはヘタを取り1cm角に切る。雪国まいたけ極は食べやすい大きさに手でさく。
- 耐熱ボウルに雪国まいたけ極を入れ、ふんわりラップをして600Wのレンジで2分加熱し、トマト、水、めんつゆ、氷、酢、オリーブ油、おろしにんにくを加えて混ぜ、醤油、コショウで味を調える。
- 素麺を茹でて流水で洗い、水気を切る。
- ②、③それぞれを器に盛る。