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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

夏にさっぱり美味しい 雪国まいたけ極とトマトのつけだれ素麺

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(人分)

  • 雪国まいたけ極 (入力例)150g
  • 素麺 3束(150g)
  • トマト 1個
  • 200ml
  • めんつゆ(3倍濃縮) 70ml
  • 50g
  • 大さじ1
  • オリーブ油 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • 醤油、コショウ 適量

作り方

  1. トマトはヘタを取り1cm角に切る。雪国まいたけ極は食べやすい大きさに手でさく。
  2. 耐熱ボウルに雪国まいたけ極を入れ、ふんわりラップをして600Wのレンジで2分加熱し、トマト、水、めんつゆ、氷、酢、オリーブ油、おろしにんにくを加えて混ぜ、醤油、コショウで味を調える。
  3. 素麺を茹でて流水で洗い、水気を切る。
  4. ②、③それぞれを器に盛る。

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