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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極と豚のとろ鍋

調理時間
90分
カロリー
580kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

とろける豚肉の味わいと、シャキシャキしたまいたけの歯ごたえが絶妙のハーモニー。

材料(4人分)

  • ┗しょうが
  • ┣ニンニク 3片すりおろし
  • ┣醤油 大さじ1
  • ┣砂糖 大さじ1
  • ┣みりん 大さじ1
  • ┣酒 大さじ1
  • タレ
  • ┣味噌 150g
  • ┗塩少々
  • ┣醤油、酒 各大さじ2
  • ┣鶏がらスープ 4カップ
  • 鍋だし
  • チンゲン菜 2株
  • ネギ 2本
  • 豚ばら肉 600g
  • 雪国まいたけ極 2パック

作り方

  1. 豚肉はしょうが、ネギ、酒を振って1時間30分ほど蒸す。
  2. 雪国まいたけ極は大房にさく、ネギは斜め切り、チンゲン菜は4等分に分ける。
  3. だし汁を張った鍋にまいたけ、肉、チンゲン菜を煮て、たれをつけていただく。

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