雪国まいたけ極のわさび漬け

- 調理時間
- 分
- カロリー
- kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
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雪国まいたけ極
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雪国えりんぎ
材料(人分)
- 雪国まいたけ極 (入力例)150g
- 雪国えりんぎ
- なす 1本
- 長芋 50g
- おくら 3本
- ダイショー「
- なすのわさび漬けの素」 1袋
作り方
- まいたけは食べやすい大きさにさいて、えりんぎが食べやすい大きさに切り、600wの電子レンジで2分加熱する。
- なすは1㎝厚の輪切り、長芋は短冊切りにする。おくらはガクを切って塩(分量外)をかけてまな板っにこすりつけて水洗いする。
- 1と2をビニール袋に入れ、「わさび漬けの素」を加えてよくもみ込む。(約30回)
- 空気を抜いて袋をとじ、冷蔵庫で約1時間漬け込んだらできあがり。