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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極のわさび漬け

調理時間
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国えりんぎ

    雪国えりんぎ

材料(人分)

  • 雪国まいたけ極 (入力例)150g
  • 雪国えりんぎ
  • なす 1本
  • 長芋 50g
  • おくら 3本
  • ダイショー「
  • なすのわさび漬けの素」 1袋

作り方

  1. まいたけは食べやすい大きさにさいて、えりんぎが食べやすい大きさに切り、600wの電子レンジで2分加熱する。
  2. なすは1㎝厚の輪切り、長芋は短冊切りにする。おくらはガクを切って塩(分量外)をかけてまな板っにこすりつけて水洗いする。
  3. 1と2をビニール袋に入れ、「わさび漬けの素」を加えてよくもみ込む。(約30回)
  4. 空気を抜いて袋をとじ、冷蔵庫で約1時間漬け込んだらできあがり。

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