マッシュルームと茄子の塩糀パスタ

使用きのこ
-
マッシュルーム
材料(人分)
- マッシュルーム (入力例)150g
- なす 1本
- スパゲッティ 2人前
- <合わせ調味料(A)>
- すりおろしにんにく 小さじ1/2
- 赤唐辛子 1本
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- マッシュルームは薄切りにし、なすは細切りにする。スパゲッティは表示通り茹でる。
- フライパンに(A)を入れ弱火でゆっくり香りがでるまで炒め、なす、マッシュルームを加えてしんなりするまで炒める。
- スパゲッティが茹であがったら②に加え、さらに「生塩麹」を入れて炒め合わせる。お好みでバター、黒こしょうを加え、さっと絡めたら皿に盛りつけ出来上がり。
マッシュルームを使ったレシピ
もっと見るマッシュルームを使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ

旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。

季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!