なすと白まいたけのタルティーヌ
使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
材料(人分)
- 雪国まいたけ極「白」 (入力例)150g
- なす 1/2本
- バゲット 15cm
- オリーブ油 小さじ1
- バター 10g
- おろしにんにく 小さじ1/2
- 塩 適量
- ピザ用チーズ 30g
- 黒コショウ 適量
作り方
- なすは厚さ1cmの輪切りにする。白まいたけは食べやすい大きさに手でさく。バゲットは厚みを半分に切る。
- フライパンにオリーブ油を強めの中火で熱し、なす、白まいたけをこんがりと焼く。
- バターを練っておろしにんにくを混ぜてバゲットに塗り、⓶をのせて塩を軽くふってピザ用チーズをのせ、250度のトースターで7分程焼く。
- 黒コショウをかけてできあがり。
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