白まいたけとタコの梅和え

- 調理時間
- 分
- カロリー
- kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
材料(3~4人分)
- 雪国まいたけ極「白」 (入力例)150g
- ゆでタコ 100g
- オクラ 5本
- みょうが おこのみ
- <合わせ調味料(A)>
- 梅干し 2粒
- めんつゆ 大さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- オクラは塩ゆでして1cm幅に切る。タコは食べやすい大きさに切る。
- ボウルにみじん切りにした梅干し、めんつゆ、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
- ボウルに①、⓶を加え和えて器に盛り、千切りにしたみょうがをのせたら出来上がり。