JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

白まいたけとタコの梅和え

調理時間
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

材料(3~4人分)

  • 雪国まいたけ極「白」 (入力例)150g
  • ゆでタコ 100g
  • オクラ 5本
  • みょうが おこのみ
  • <合わせ調味料(A)>
  • 梅干し 2粒
  • めんつゆ 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. オクラは塩ゆでして1cm幅に切る。タコは食べやすい大きさに切る。
  2. ボウルにみじん切りにした梅干し、めんつゆ、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
  3. ボウルに①、⓶を加え和えて器に盛り、千切りにしたみょうがをのせたら出来上がり。

レシピ検索

特集・コラボ