白まいたけのカルパッチョ
使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
材料(人分)
- 雪国まいたけ極「白」 (入力例)150g
- たい(刺身用) 100g
- 市販のイタリアンドレッシング 適量
- サラダミックス、ピンクペッパー おこのみ
作り方
- 白まいたけは食べやすい大きさにさき、600wのレンジで1分半加熱する。
- たいはそぎ切りにする。
- 器に①、⓶をならべ、おこのみでサラダミックスやピンクペッパーを盛りつける。イタリアンドレッシングを上からかけたらできあがり。
雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!