JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

マッシュルームと水菜のサラダ

調理時間
5分
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • マッシュルーム

    マッシュルーム

『キユーピ- 深煎りごまドレッシング』コラボメニュー
フレッシュな水菜とマッシュルームは深煎りごまドレッシングと相性抜群!
※写真:キユーピー提供

材料(2人分)

  • マッシュルーム 1パック
  • 水菜 2株
  • キューピー深煎りごまドレッシング 適量

作り方

  1. 水菜は冷水にさらして水気をきり、4cm幅に切る。マッシュルームは石づきを取り、薄切りにする。
  2. ①のマッシュルームはレンジ(600W)で1分加熱する
  3. 器に①、②を盛りつけ、ドレッシングをかけたらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ