白まいたけのにんじんしりしり
使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
材料(人分)
- 雪国まいたけ極「白」 1~2パック
- 人参 1本
- 卵 1個
- ツナ缶 1缶
- ダイショーニンジンしりしりのたれ 1袋
作り方
- 白まいたけはひと口大に手で割く。人参は千切りにし、卵は溶いておく。
- フライパンに油を熱し、中火で人参、白まいたけを炒める。
- しんなりしてきたら、本品とツナを油ごと加え、さらに炒める。
- 溶き卵を加え、炒め合わせたら出来上がり。お好みでかつおぶしをかけてお召し上がりください。
雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!