JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

白まいたけのにんじんしりしり

調理時間
10分

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

沖縄料理に白まいたけが挑戦!?

ダイショーニンジンしりしりのたれで作る
白まいたけのシャキうまっ!メニュー

材料(2人分)

  • 雪国まいたけ極「白」 1~2パック
  • 人参 1本
  • 1個
  • ツナ缶 1缶
  • ダイショーニンジンしりしりのたれ 1袋

作り方

  1. 白まいたけはひと口大に手で割く。人参は千切りにし、卵は溶いておく。
  2. フライパンに油を熱し、中火で人参、白まいたけを炒める。
  3. しんなりしてきたら、本品とツナを油ごと加え、さらに炒める。
  4. 溶き卵を加え、炒め合わせたら出来上がり。お好みでかつおぶしをかけてお召し上がりください。

レシピ検索

特集・コラボ