JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

レンジで丸ごとピーマンと雪国まいたけ極の焼き漬け風

調理時間
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

材料(2人分)

  • 雪国まいたけ極「白」 (入力例)150g
  • ピーマン 4個
  • 80ml
  • めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ1/4
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. ピーマンはフォークで2ヶ所に穴をあける
  2. 耐熱ボウルに水、めんつゆ、酢、おろし生姜、4等分に手でさいた雪国まいたけ極を入れてふんわりラップし、600Wのレンジで7分加熱する。
  3. ごま油を混ぜ、粗熱がとれたら冷蔵庫に1時間以上おく。

レシピ検索

特集・コラボ