レンジで丸ごとピーマンと雪国まいたけ極の焼き漬け風

- 調理時間
- 分
- カロリー
- kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
材料(2人分)
- 雪国まいたけ極「白」 (入力例)150g
- ピーマン 4個
- 水 80ml
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 酢 大さじ1
- おろし生姜 小さじ1/4
- ごま油 小さじ1/2
作り方
- ピーマンはフォークで2ヶ所に穴をあける
- 耐熱ボウルに水、めんつゆ、酢、おろし生姜、4等分に手でさいた雪国まいたけ極を入れてふんわりラップし、600Wのレンジで7分加熱する。
- ごま油を混ぜ、粗熱がとれたら冷蔵庫に1時間以上おく。