JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

炊くだけ簡単!白まいたけのガーリックバターライス

調理時間
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

材料(人分)

  • 雪国まいたけ極「白」 (入力例)150g
  • にんにく 4片
  • 1合
  • 200ml
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • バター 10g
  • 塩、コショウ 適量
  • パセリ(あれば、みじん切り) 適量

作り方

  1. にんにくは皮をむいて下の部分を切り落とす。
  2. 米を研いで水を注いで30分おいたらにんにくを入れ、白まいたけを食べやすい大きさに手でさいて加え、顆粒コンソメを加えて炊く。
  3. バターを混ぜ、塩、コショウで味を調える。
  4. 器に盛り、パセリを散らす。

レシピ検索

特集・コラボ