マッシュルームと春野菜のカラフルサラダ

使用きのこ
-
マッシュルーム
材料(人分)
- マッシュルーム (入力例)150g
- きゅうり 1本
- ミニトマト 1パック
- ブロッコリー 1/2個
- ラディッシュ 1/2個
- チェリーモッツァレラチーズ 1パック
- ダイショー「カプレーゼ風トマトセット」 100g
作り方
- マッシュルーム、ミニトマトは半分に切る。きゅうりは輪切りにする。ラディッシュはスライスにする。
- マッシュルームは耐熱容器に入れ、電子レンジで1分30秒加熱する。
- ①②とモッツァレラチーズをボウルに入れて混ぜ合わせる。
- ダイショーの「カプレーゼ風トマトセット」をかけたらできあがり!
マッシュルームを使ったレシピ
もっと見るマッシュルームを使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ

旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。

季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!