白まいたけとミニトマトのパスタ
使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
材料(人分)
- 雪国まいたけ極「白」 (入力例)150g
- ミニトマト 5個
- 5分茹でパスタ 100g
- 水 190ml
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- おろしにんにく 小さじ1/2
- オリーブ油 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 粉チーズ 適量
- 黒コショウ 適量
作り方
- ミニトマトのヘタを取ってフォークで穴をあける
- 耐熱ボウルに5分茹でパスタを半分に折って入れ、白まいたけを食べやすい大きさに手でさいて加え、ミニトマト、水、顆粒コンソメ、おろしにんにくを加えて600Wのレンジで7分程加熱してパスタに火を通す。
- オリーブオイル、塩、コショウで味を調えて器に盛り、粉チーズ、黒コショウをかける。
雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!