JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

アボカドとトマトの白まいたけチョレギサラダ

調理時間
10分

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

モランボン「Well-Being Vegelife」コラボ
色鮮やかな野菜で食欲をそそる、ごちそうサラダ!

材料(4人分)

  • 雪国まいたけ極「白」 1パック(70g)
  • アボカド 1個
  • トマト 1個
  • レタス 3~4枚
  • Well-Being
  • Vegelife
  • のりチョレギのたれ 大さじ7

作り方

  1. 白まいたけはほぐす。トマトは縦6等分に切ってさらに横半分に切る。アボカドは縦半分に切って種を取り除き、皮をむいて1cm幅に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 耐熱容器にまいたけを入れてラップをかけ、電子レンジ(600w)で約90秒加熱する。
  3. ①、②を器に盛り、「Well-Being Vegelife のりチョレギのたれ」と和えたらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ