新玉とマッシュの白チョレギサラダ

使用きのこ
-
マッシュルーム
材料(人分)
- マッシュルーム 1パック(70g)
- 長芋 100g
- 新玉ねぎ 1/4個
- Well-Being
- Vegelife
- チョレギのたれ 大さじ7
作り方
- マッシュルームは5mm幅の薄切りにする。長芋は短冊切りに、玉ねぎは薄切りにする。
- 耐熱容器にマッシュルームを入れてラップにかけ、電子レンジ(600w)で約90秒加熱する。
- ①、②を器に盛り、「Well-Being Vegelife チョレギのたれ」と和えてできあがり。
マッシュルームを使ったレシピ
もっと見るマッシュルームを使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ

旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。

季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!