シャキシャキ野菜のナムルビビンバ

- 調理時間
- 10分
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
モランボン「Well-Being Vegelife」コラボ
レンジで簡単!シャキシャキ食感がたまらないビビンバ
材料(2人分)
- ご飯 300g
- 焼肉のたれ 大さじ3
- お酒 大さじ1
- 豚ひき肉 150g
- さやえんどう 20g
- 雪国まいたけ極 1パック
- もやし 1/2袋
- 卵黄 2個
- Well-Being
- Vegelife
- ナムルの素(醤油味) 2袋(40g)
作り方
- まいたけはほぐす。さやえんどうはへたを折り、筋をとる。
- 耐熱容器に①ともやしを入れて、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600w)で約3分加熱する。
- 加熱後、粗熱がとれたら、水気をきり「Well-Being Vegelife ナムルの素(醤油味)」と和える。
- 耐熱容器に豚ひき肉と焼肉のたれ、お酒を入れ、混ぜ合わせてラップをふんわりかけて電子レンジ(600w)で約2分半加熱する。
- 器にご飯を盛り、③のナムル、④のそぼろ、卵黄をのせてできあがり。