JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

シャキシャキ野菜のナムルビビンバ

調理時間
10分

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

モランボン「Well-Being Vegelife」コラボ
レンジで簡単!シャキシャキ食感がたまらないビビンバ

材料(2人分)

  • ご飯 300g
  • 焼肉のたれ 大さじ3
  • お酒 大さじ1
  • 豚ひき肉 150g
  • さやえんどう 20g
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • もやし 1/2袋
  • 卵黄 2個
  • Well-Being
  • Vegelife
  • ナムルの素(醤油味) 2袋(40g)

作り方

  1. まいたけはほぐす。さやえんどうはへたを折り、筋をとる。
  2. 耐熱容器に①ともやしを入れて、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600w)で約3分加熱する。
  3. 加熱後、粗熱がとれたら、水気をきり「Well-Being Vegelife ナムルの素(醤油味)」と和える。
  4. 耐熱容器に豚ひき肉と焼肉のたれ、お酒を入れ、混ぜ合わせてラップをふんわりかけて電子レンジ(600w)で約2分半加熱する。
  5. 器にご飯を盛り、③のナムル、④のそぼろ、卵黄をのせてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ