シャキシャキ野菜のナムルビビンバ
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- ご飯 300g
- 焼肉のたれ 大さじ3
- お酒 大さじ1
- 豚ひき肉 150g
- さやえんどう 20g
- 雪国まいたけ極 1パック
- もやし 1/2袋
- 卵黄 2個
- Well-Being
- Vegelife
- ナムルの素(醤油味) 2袋(40g)
作り方
- まいたけはほぐす。さやえんどうはへたを折り、筋をとる。
- 耐熱容器に①ともやしを入れて、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600w)で約3分加熱する。
- 加熱後、粗熱がとれたら、水気をきり「Well-Being Vegelife ナムルの素(醤油味)」と和える。
- 耐熱容器に豚ひき肉と焼肉のたれ、お酒を入れ、混ぜ合わせてラップをふんわりかけて電子レンジ(600w)で約2分半加熱する。
- 器にご飯を盛り、③のナムル、④のそぼろ、卵黄をのせてできあがり。
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!