JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

まいたけとちぎり春キャベツののりチョレギサラダ

調理時間
3分

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

モランボン「Well-Being Vegelife」コラボ
包丁要らずでレンジで簡単!
春キャベツの甘みと刻みのりの風味がクセになる

材料(4人分)

  • 雪国まいたけ極 2パック
  • 春キャベツ 1/8個
  • Well-Being
  • Vegelife
  • 韓国風のりチョレギのたれ 大さじ7

作り方

  1. まいたけはほぐす。春キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 耐熱容器にまいたけを入れてラップをかけ、電子レンジ(600w)で約90秒加熱する。
  3. ①の春キャベツと②のまいたけを器に盛り、「Well-Being Vegelife 韓国風のりチョレギのたれ」と和えてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ