新玉とアスパラのまいたけチョレギサラダ
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- アスパラガス 4本
- 新玉ねぎ 1/4個
- レタス 1/4個
- 雪国まいたけ極 1パック
- Well-Being
- Vegelife
- チョレギのたれ 大さじ7
作り方
- まいたけはほぐす。耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600w)で約90秒加熱する。
- レタスは食べやすい大きさにちぎる。新玉ねぎは薄切りにする。
- アスパラガスはピーラーで下半分の皮をむき、塩を加えた熱湯で茹でて、水煮とって水気をきる。
- ①~③を器に盛り、「Well-Being Vegelife チョレギのたれ」と和えてできあがり。
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!