雪国きのこチャンプル
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
雪国えりんぎ
-
雪国ぶなしめじ
材料(人分)
- 卵黄 4個
- たかのつめ 1本
- パプリカ 1/2個
- もやし 200g
- 雪国えりんぎ 1パック
- 雪国ぶなしめじ 1パック
- 雪国まいたけ極 1パック
- ゴーヤ 1本
- 粉末コンソメ 小さじ2
- 塩 適宜
作り方
- 雪国まいたけ、雪国ぶなしめじはほぐし、雪国えりんぎは短冊に切る。
- ゴーヤは縦半分に切り、種を取り出し、スライスする。
- パプリカは短冊に切る。たかのつめは種を取る。
- フライパンに油を熱し、(1)、(2)、(3)、もやしを入れて炒める。全体に火が通ったらコンソメ、塩で味付けする。
- 器に盛り付け、卵黄をのせてできあがり。
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!