雪国きのこチャンプル

使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
雪国えりんぎ
-
雪国ぶなしめじ
雪国きのこと南国料理のコラボ
材料(4人分)
- 卵黄 4個
- たかのつめ 1本
- パプリカ 1/2個
- もやし 200g
- 雪国えりんぎ 1パック
- 雪国ぶなしめじ 1パック
- 雪国まいたけ極 1パック
- ゴーヤ 1本
- 粉末コンソメ 小さじ2
- 塩 適宜
作り方
- 雪国まいたけ、雪国ぶなしめじはほぐし、雪国えりんぎは短冊に切る。
- ゴーヤは縦半分に切り、種を取り出し、スライスする。
- パプリカは短冊に切る。たかのつめは種を取る。
- フライパンに油を熱し、(1)、(2)、(3)、もやしを入れて炒める。全体に火が通ったらコンソメ、塩で味付けする。
- 器に盛り付け、卵黄をのせてできあがり。