JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

まいたけと新じゃがのもちもちチヂミ

調理時間
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

春の旬菜「新じゃが」を使った
食感が楽しいチヂミレシピです。

材料(4人分)

  • 雪国まいたけ極 1パック
  • 新じゃがいも 1/8個
  • Well-Being
  • Vegelife
  • チヂミの素 1袋
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. まいたけはほぐす。新じゃがいもは皮をむき、細切りにする。
  2. ボウルに「具入りだし」、「チヂミ粉」を入れ、ダマにならないようによく混ぜ、最後に①を加える。
  3. フライパンにごま油大さじ1を入れ、生地の半量を流し入れて全体にうすく広げ、表面がきつね色になるまで約3分焼く。
  4. 裏返して、フライ返しなどで生地を軽く押さえ、約2分焼いてできあがり。「薬味たれ」につけてお召し上がりください。※残りの生地も同様に焼きます。

レシピ検索

特集・コラボ