まいたけと新じゃがのもちもちチヂミ

- 調理時間
- 分
- カロリー
- kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
春の旬菜「新じゃが」を使った
食感が楽しいチヂミレシピです。
材料(4人分)
- 雪国まいたけ極 1パック
- 新じゃがいも 1/8個
- Well-Being
- Vegelife
- チヂミの素 1袋
- ごま油 大さじ2
作り方
- まいたけはほぐす。新じゃがいもは皮をむき、細切りにする。
- ボウルに「具入りだし」、「チヂミ粉」を入れ、ダマにならないようによく混ぜ、最後に①を加える。
- フライパンにごま油大さじ1を入れ、生地の半量を流し入れて全体にうすく広げ、表面がきつね色になるまで約3分焼く。
- 裏返して、フライ返しなどで生地を軽く押さえ、約2分焼いてできあがり。「薬味たれ」につけてお召し上がりください。※残りの生地も同様に焼きます。