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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極と豚肉の黒酢あんかけ

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(人分)

  • 人参 1/3本(約40g)
  • れんこん 100g
  • ピーマン 1個(約30g)
  • 玉ねぎ 1/2個(約125g)
  • 玉ねぎ 1パック
  • 雪国まいたけ極 (入力例)150g
  • 豚薄切り肉 150g
  • ダイショー野菜の黒酢あんかけ炒めのたれ 1袋(70g)

作り方

  1. まいたけは食べやすい大きさにさき、玉ねぎは約1cm幅のくし切りにする。 ピーマンはへたと種を取り除き、一口大に切る。 れんこんは約3mm幅のいちょう切りにし、酢水にさらしておく。人参は短冊切りにする。 豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 豚肉に火が通ったら、れんこん・人参・まいたけ・玉ねぎ・ピーマンの順に加え、さらに炒める。
  4. 全体に火が通ったら、火を止め、本品を加え大きく混ぜ合わせて出来上がり。 ※たれを加える際に、はねる場合がありますのでご注意ください。

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